11 февраля 2014, 10:30

Японцы начали готовиться ко Всемирному потопу

Для спасения инженеры предлагают построить "ковчеги".

Японцы начали готовиться ко Всемирному потопу

Японцы начали готовиться ко Всемирному потопу, который по их мнению неизбежно произойдет на Земле. Для спасения инженеры предлагают построить "ковчеги", представляющие собой искусственные острова, центром которого должен стать уникальный небоскреб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать.
По мнению японских ученых, из таких небоскребов можно составлять идеальные "зеленые" города, так как в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.
Небоскребы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый дом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри коммуникаций. Проектом предусмотрены сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга.
Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тысяч тонн, а передвигаться они будут по экваториальной части океана.
Авторы проекта полагают, что именно из подобных сооружений, которые планируют построить уже к 2025 году, сложатся целые города и даже страны.

Источник: Росбалт Темы: Япония Всемирный потоп

В мире SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия

Десять компаний российского оборонно-промышленного комплекса вошли в первую сотню мировых производителей оружия за 2018 год, следует из рейтинга Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.