11 февраля 2014, 15:34, Владимир ЗИБРОВ

Белоснежек просят прибавить в весе

Американские дети написали гневную петицию создателям диснеевских мультиков.

Белоснежек просят прибавить в весе

Белоснежка, Золушка, русалочка Ариэль и все прочие любимые персонажи мультиков студии «Уолта Диснея» слишком худосочные! Мы хотим полненьких героинь! Об этом написала маленькая американка Джуэл Мур в открытой он-лайн петиции, под которой в считанные дни подписались 25 тысяч человек.


Социологи тоже давно обращают внимание на эту проблему: их исследования подтверждают тот факт, что у детей самооценка сильно зависит от тех «моделей», которые им показывают с экранов. В Америке, где процент детей с избыточным весом достаточно высок, мода на худеньких принцесс и принцев рискует травмировать многих маленьких зрителей, усилив у них чувство социальной отчужденности.


- Если бы среди героинь мультиков встречались менее «идеальные» герои, похожие на «обычных» людей, мы чувствовали бы себя намного увереннее, - пишет Джуэль Мур. 


Теперь слово за творцами-аниматорами из самой известной в мире детской киностудии. 




Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.