11 февраля 2014, 15:55

Комиссия МГД против возвращения на Лубянку памятника Дзержинскому

Комиссия по монументальному искусству Московской городской думы признала нецелесообразным возвращать памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь, сообщает РИА Новости.


По словам председателя комиссии Льва Лавренова, памятник нецелесообразно восстанавливать, "потому что это больше политический вопрос, который может расколоть общество". Лавренов также добавил, что комиссия рассматривает этот вопрос в пятый раз с 2000 года, и каждый раз выносилось одинаковое решение. Председатель комиссии уточнил, что памятник был передан в собственность города в 2008 году.


Источник: Российская газета Темы: Комиссия МГД лубянка памятник Дзержинский

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.