11 февраля 2014, 18:23, Мария БЫКАНОВА

Серебро для Фаткулиной не вау. Вау будет золото

Когда Ольга Фаткулина выиграла чемпионат мира, ее в аэропорту Челябинска встречало чуть ли не полгорода. Как-то будет сейчас? Ведь серебро Олимпиады дороже золота мира.

Серебро для Фаткулиной не вау. Вау будет золото

За ту победу Ольге подарили двухкомнатную квартиру.

«Надоело мне болтаться в двадцатке сильнейших. Хочу хотя бы в десятку стабильно попадать. – Рассказывала Ольга.- В следующем сезоне постараюсь за нее зацепиться, чтобы привыкнуть к новым скоростям, а затем можно будет и новые задачи ставить. В перспективе хотелось бы бороться за место на пьедестале».

Это было сказано в конце 2009 года. Слово Фаткулиной можно хранить в банке, так оно надежно.Ольга Фаткулина стала второй челябинской конькобежкой, кому удалось победить на чемпионате мира. И очень давно не было на Урале призера Олимпиады.

В честь победы Фаткулиной на чемпионате мира ее молодой человек украсил свою машину портретом любимой. Какой сюрприз ждет Ольгу сейчас?

- Никаких эмоций по поводу серебра нет. – Сказала Ольга после финиша. Она казалась флегматичной. – Радоваться нечему.

- Серебряная медаль Игр – не повод радоваться? – Спросили журналисты.

- Нет. Это хорошо, но не вау.

- А когда будет вау?

- Когда выиграю «золото».

- Можно было их обыгрывать?

- Это реально. Я была рядом. О пока прыгнуть выше не реально. Смогла собраться на второй забег. Это было трудно. Сейчас опустошена и просто устала.

Напомним, что коронная дистанция Фаткулиной – 1000 метров. Она действующая чемпионка мира на этой дистанции.

Федерация конькобежного спорта объявила, что в ее планах – семь медалей Сочи-2014. Есть уже три – у Ольги Граф, Виктора Ана и Ольги Фаткулиной. Два серебра и бронза. Ждем золото.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.