12 февраля 2014, 13:45

Северная и Южная Кореи начали прямые переговоры

Как сообщает ВВС, представители Южной Кореи прибыли в пограничную деревню Пханмунджом для первых за несколько лет двусторонних переговоров с КНДР на высоком уровне.

Северная и Южная Кореи начали прямые переговоры

Это подтверждает и сообщение северокорейского агентства ЦТАК, которое пишет о «межкорейских контактах на высоком уровне», которые состоятся в среду. Оно сообщает также о том, что делегацию Госкомитета обороны КНДР возглавит заместитель начальника отдела ЦК Трудовой партии Кореи Вон Тон Ен. Говорится также, что темой переговоров будут вопросы межкорейских отношений.
Не исключено, что стимулом для начала прямых консультаций стали сделанные за последние месяцы настойчивые заявления Пхеньяна, призванные вывести из тупика процесс диалога Севера и Юга.


Руководство КНДР выступило с целым рядом мирных инициатив, не отреагировать на которые в Сеуле не смогли. Впрочем, главное требование Пхеньяна – отменить американо-южнокорейские военные маневры у берегов КНДР пока что не удовлетворено. А это, как говорят северокорейские дипломаты, является главным фактором напряженности в регионе и препятствием к налаживанию отношений между Севером и Югом.
Михаил Морозов

Темы: КНДР Корея

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.