12 февраля 2014, 15:31

Шойгу назвал «бредятиной» слухи о развале армии

Министр обороны Сергей Шойгу назвал «полной чушью» и «бредятиной» заявления о том, что российская армия развалена, а на военные парады в Москве вместо боевых машин возят «консервные банки». Об этом Шойгу заявил на встрече со студентами Фе

На встрече один из студентов сказал, что в интернете обсуждаются утверждения о том, что у российской армии «ничего нет», а на военных парадах демонстрируются муляжи. Шойгу ответил, что российская армия, наоборот, имеет самое современное оружие, передает РИА Новости. В частности, министр подчеркнул, что ядерный щит страны «по-прежнему могуч и силен».

«У нас мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО, у нас самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого», — сказал министр.

Шойгу также напомнил, что в 2013 году в состав российского Военно-морского флота были приняты две стратегические атомные подводные лодки "с самым современным оружием", передает «Интерфакс». По словам министра, страна «собралась и выделила» армии огромные средства, и задача Минобороны — с максимальной эффективностью вложить их в новейшие системы вооружения.

Сергей Шойгу был назначен министром обороны в ноябре 2012 года, заменив на этом посту ушедшего в отставку Анатолия Сердюкова. До этого Шойгу менее года был губернатором Московской области, а еще раньше 18 лет возглавлял МЧС.

Анатолий Сердюков в настоящее время проходит обвиняемым по уголовному делу о халатности. По версии следствия, бывший министр обороны распорядился на средства ведомства провести благоустройство базы отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Ущерб следствие оценило в 56 млн рублей. Экс-главе Минобороны грозит до трех месяцев ареста. 

Источник: Forbes Темы: Шойгу российская армия распад

Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.