13 февраля 2014, 05:17

В Великобритании растет число смертей от легальных наркотиков

В Великобритании число погибших от разрешенных наркосодержащих лекарств выросло с 10 человек в 2009 году до 68 в 2012-м. Об этом сообщают авторы доклада Национальной программы по предотвращению смертей от наркотиков.

Разрешенные наркосодержащие вещества оказывают такое же действие на организм, как и запрещенные наркотики, но их состав специально подобран таким образом, что они не попадают в разряд запрещенных веществ. Их можно совершенно легально купить через Интернет или в магазинах по всей Великобритании. Эти препараты, получившие название "новые психоактивные вещества", производят в промышленных масштабах в таких странах, как Китай и Индия. Потом их распространяют по Европе.

Британское правительство утверждает, что борется за то, чтобы во всем мире оперативно накладывали запрет на новые наркосодержащие вещества. Министр по борьбе с наркотиками Норман Бейкер признается, что появление новых легальных наркотических препаратов трудно контролировать.

"Во всем мире есть люди, производящие препараты, действие которых сходно с действием запрещенных наркотиков. Они изготавливают таблетки, которые можно купить совершенно законно, пока мы не запретили их. Однако эти вещества так же опасны, как запрещенные наркотики, или даже опаснее их", — заявил Бейкер.

Между тем ранее британские парламентарии предложили легализовать кокаин для обеспечения "наилучшего лечения представителям беднейших слоев населения". Соответствующий доклад был представлен парламенту в октябре 2013 года. Документ был подготовлен влиятельной парламентской группой по реформе наркополитики. Его авторы отмечают, что, хотя в XX веке кокаин оказался вне закона на фоне проблемы массовой наркомании, ранее это вещество славилась своими уникальными медицинскими свойствами. Так, по словам докладчиков, наркотик богат кальцием и протеином, а также может использоваться при лечении боли в мышцах.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Великобритания наркотики

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.