13 февраля 2014, 14:15

Вышел справочник о Церкви

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата подготовил к печати и издал краткий справочник «Русская Православная Церковь: История, вероучение, устройство, общественное служение».

Вышел справочник о Церкви

Справочник призван дать общее представление о Русской Православной Церкви – ее вероучении, истории и современном устройстве, принципах государственно-церковных взаимоотношений, социальном и молодежном служении, отношении Церкви к спорту и институту семьи.

В справочнике содержится информация об основных направлениях диалога Московского Патриархата с Поместными Православными Церквами, инославием и основными мировыми религиями. Справочник содержит также актуальную информацию о канонических подразделениях и архиереях Русской Православной Церкви.

В преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года часть тиража издания была передана в православные молитвенные комнаты межрелигиозных центров, расположенные в олимпийской деревне в Сочи, для бесплатного распространения среди гостей и участников XXII зимних Олимпийских игр.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.