14 февраля 2014, 09:59

В Госдуме предлагают запретить детские конкурсы красоты

Авторы законопроекта считают, что участие детей в таких мероприятиях наносит ущерб их психическому и физическому здоровью.

В Госдуме предлагают запретить детские конкурсы красоты

Член "Единой России" Алексей Журавлев и член ЛДПР Сергей Жигарев внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете конкурсов красоты для детей.
"Содержание таких конкурсов в большинстве случаев не учитывает возраст юных участников и не адаптировано под уровень их психического и нравственного развития", - цитирует авторов законопроекта "Газета.Ru". В качестве доказательства Журавлев и Жагарев ссылаются на мнение экспертов, утверждающих, "участие детей в таких мероприятиях наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью".
В сентябре аналогичный закон был принят во Франции.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.