15 февраля 2014, 13:45, Трибуна

Создана пицца, которую можно хранить три года

Американские ученые продлили срок хранения пиццы до трех лет. Разработку предназначена для военных США, у которых это блюдо считается самым любимым.

Создана пицца, которую можно хранить три года

Изобретатели из массачусетской лаборатории, которая занимается разработками для армии США, приблизились к созданию пиццы, срок годности которой составляет три года. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. 


Пицца, считается одним из самых популярных блюд среди военнослужащих американской армии. В 1981 году армия США перешла с консервированных продуктов на сухие пайки (наборы готовых к употреблению продуктов), однако в них до сих пор не было пиццы. Ученые несколько лет бились над рецептом этого блюда, но с длительным сроком хранения. 

Главная проблема была в том, что влага от соуса, сыра и начинки со временем пропитывает тесто пиццы. А это идеальные условия для плесени и опасных бактерий. В конечном итоге ученые решили использовать вещества, обладающие способностью удерживать влагу. 

 Экспериментаторы также исправили кислотность соуса, сыра и теста так, чтобы затруднить процессы окисления и развития бактерий. Кроме того, они добавили вставки из железа в упаковку, чтобы металл поглощал остатки кислорода в ней. Те кто попробовал последние варианты "вечной" пиццы, заявили, что на вкус она не отличается от обычной. Единственным отличием является то, что ее нельзя употребить горячей.


Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Правительственные силы взяли под контроль вторую по мощности ГЭС в Сирии Правительственные силы взяли под контроль вторую по мощности ГЭС в Сирии

Вторая по мощности сирийская гидроэлектростанция "Тишрин" в провинции Алеппо перешла под контроль правительственных сил, сообщил представитель командования группировки российских войск в арабской республике Борис Фомичев.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.