17 февраля 2014, 04:53

Во время нападения боевиков на нигерийскую деревню погибли более 100 человек

При нападении боевиков на деревню в Нигерии погибли 106 человек.

Нападение на преимущественно христианскую деревню Изге в штате Борно на северо-востоке Нигерии произошло вечером 15 февраля. По словам одного из местных жителей, которому удалось спастись, боевики приехали в деревню на шести грузовиках и нескольких мотоциклах. Нападавшие собрали местных жителей в одном месте, после чего расстреляли их. Кроме того, боевики врывались в дома, вытаскивая тех, кто пытался спрятаться.

Боевики также ограбили несколько местных магазинов и офисов и, погрузив деньги и вещи в угнанные автомобили, скрылись. По словам свидетеля, в деревне в момент нападения не было сотрудников служб безопасности.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял. По словам главы муниципального управления, нападавшие, скорее всего, принадлежали к радикальной исламистской группировке «Боко Харам».

Неделю назад в результате двух нападений боевиков в штате Борно погибли 43 человека. После этого сотни жителей штата покинули свои дома и уехали в Майдугури — административный центр Борно.


Источник: lenta.ru Темы: Нигерия боевики

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура 29 лет назад погиб Виктор Цой. 29 лет назад погиб Виктор Цой.

15 августа считается трагическим днем для всех российских рок-музыкантов, так как в этот день в автокатастрофе погиб главный исполнитель рок- группы "Кино".