17 февраля 2014, 05:13

Президент США подписал закон о повышении потолка госдолга

Президент США Барак Обама подписал закон о повышении потолка государственного долга страны до марта 2015 года.

Теперь федеральное правительство может занимать деньги еще до 15 марта следующего года, что избавит власти от невыполнения долговых обязательств в конце текущего месяца.

Ранее за это решение проголосовал 221 член палаты представителей Конгресса и 55 сенаторов, против - 201 и 43 соответственно.

Принятие поправок позволило избежать бюджетного кризиса, который едва не случился в октябре прошлого года, отмечает BBC. Тогда из-за отказа республиканцев проголосовать за повышение лимита госдолга в США две недели не работала часть правительственных учреждений.

Источник: Интерфакс Темы: Обама США госдолг


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.