17 февраля 2014, 07:23

В Японии из-за снежных завалов заблокированы в домах тысячи семей

Из-за снегопадов погибли 20 человек. На автотрассах скопились автомобили, которые не могут сдвинуться с места.

В Японии из-за снежных завалов заблокированы в домах тысячи семей

Несколько тысяч семей в Японии оказались заблокированы в своих домах из-за снежных завалов.
В поселке Ояма в префектуре Сидзуока из дома не могут выйти 3000 человек. Подразделения сил самообороны пытаются расчистить дороги, но пока к поселку может подойти только гусеничный спецтранспорт. Около 1200 человек заблокированы в поселке Хаякава префектуры Яманаси, 1300 семей - в префектуре Гумма 1 тыс. 130 семей в горной деревне Наммоку. 1300 человек заблокированы в двух населенных пунктах, которые входят в состав Токийского мегаполиса.
В супермаркетах города Кофу не хватает продовольствия из-за перебоев работы транспорта. Сообщается также о перебоях с поставками в магазинах префектуры Сайтама.
На автотрассах скопились автомобили, которые не могут сдвинуться с места, в частности, в префектуре Нагано скопилось 900 автомобилей, а пробка на перевале Усуи на границе горных префектур Нагано и Гумма растянулась на 20 километров. На расчистку дорог брошены армейские подразделения.
С пятницы, 14 февраля в различных инцидентах, вызванных снегопадами, погибли 20 человек. В результате ДТП, обрушения крыш и горных оползней пострадали 1600 тысяч человек.

Источник: РИА Новости, ИТАР-ТАСС Темы: Япония снегопад

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.