17 февраля 2014, 07:23

В Японии из-за снежных завалов заблокированы в домах тысячи семей

Из-за снегопадов погибли 20 человек. На автотрассах скопились автомобили, которые не могут сдвинуться с места.

В Японии из-за снежных завалов заблокированы в домах тысячи семей

Несколько тысяч семей в Японии оказались заблокированы в своих домах из-за снежных завалов.
В поселке Ояма в префектуре Сидзуока из дома не могут выйти 3000 человек. Подразделения сил самообороны пытаются расчистить дороги, но пока к поселку может подойти только гусеничный спецтранспорт. Около 1200 человек заблокированы в поселке Хаякава префектуры Яманаси, 1300 семей - в префектуре Гумма 1 тыс. 130 семей в горной деревне Наммоку. 1300 человек заблокированы в двух населенных пунктах, которые входят в состав Токийского мегаполиса.
В супермаркетах города Кофу не хватает продовольствия из-за перебоев работы транспорта. Сообщается также о перебоях с поставками в магазинах префектуры Сайтама.
На автотрассах скопились автомобили, которые не могут сдвинуться с места, в частности, в префектуре Нагано скопилось 900 автомобилей, а пробка на перевале Усуи на границе горных префектур Нагано и Гумма растянулась на 20 километров. На расчистку дорог брошены армейские подразделения.
С пятницы, 14 февраля в различных инцидентах, вызванных снегопадами, погибли 20 человек. В результате ДТП, обрушения крыш и горных оползней пострадали 1600 тысяч человек.

Источник: РИА Новости, ИТАР-ТАСС Темы: Япония снегопад

В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.