17 февраля 2014, 07:58

Яценюк отказался от должности премьера, которую ему предложил президент Украины

Лидер "Батькивщины" сообщил, что оппозиция формирует свое правительство.

Яценюк отказался от должности премьера, которую ему предложил президент Украины

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк отказался от должности премьера, которую ему предложил президент Украины.
"Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра. Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников", - сказал Яценюк в ходе народного вече на майдане Независимости в Киеве. По словам политика, оппозиция формирует свое правительство, и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко.
Ключевыми задачами оппозиционного правительства, по словам Яценюка, должны стать европейская интеграция, проведение выборов президента, уничтожение коррупции, освобождение всех политзаключенных, включая Юлию Тимошенко, а также "наказание "Беркута" и тех зверств, которые совершались против украинцев". "Это наше общее видение вместе с Юлией Тимошенко. Мы знаем, как идти вперед. У нас есть четкий план и мы не отступим от этого плана ни на шаг", - сказал Яценюк.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.