17 февраля 2014, 07:58

Яценюк отказался от должности премьера, которую ему предложил президент Украины

Лидер "Батькивщины" сообщил, что оппозиция формирует свое правительство.

Яценюк отказался от должности премьера, которую ему предложил президент Украины

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк отказался от должности премьера, которую ему предложил президент Украины.
"Вы слышали о том, как Виктор Янукович предложил мне пост премьер-министра. Мой ответ Януковичу следующий: я не покупаюсь за должности, господин президент. Покупайте своих приспешников", - сказал Яценюк в ходе народного вече на майдане Независимости в Киеве. По словам политика, оппозиция формирует свое правительство, и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко.
Ключевыми задачами оппозиционного правительства, по словам Яценюка, должны стать европейская интеграция, проведение выборов президента, уничтожение коррупции, освобождение всех политзаключенных, включая Юлию Тимошенко, а также "наказание "Беркута" и тех зверств, которые совершались против украинцев". "Это наше общее видение вместе с Юлией Тимошенко. Мы знаем, как идти вперед. У нас есть четкий план и мы не отступим от этого плана ни на шаг", - сказал Яценюк.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.