17 февраля 2014, 08:15

Керри обвинил правительство Асада в отсутствие прогресса на переговорах в Женеве

Госсекретарь США обвинил сирийские власти в том, что те фактически блокировали прогресс на переговорах и параллельно "активизировали свое варварское наступление на мирное население".

Керри обвинил правительство Асада в отсутствие прогресса на переговорах в Женеве

Госсекретарь США Джон Керри обвинил правительство Башара Асада в отсутствие прогресса на межсирийских переговорах в Женеве.
"Никто из нас не удивлен, что переговоры были трудными и что момент сейчас сложный, однако мы все должны согласиться в том, что создание препятствий режимом Асада сделало прогресс на переговорах еще более трудным", — цитирует Керри ИТАР-ТАСС.
При этом госсекретарь отметил, что сирийская оппозиция, в отличие от официального Дамаска, демонстрирует желание достичь консенсуса. "В то время, как режим создавал препятствия и тянул время, оппозиция демонстрировала отважную и зрелую серьезность и целеустремленность, а также готовность обсуждать все аспекты конфликта", - заявил он.
Керри обвинил сирийские власти в том, что те фактически блокировали прогресс на переговорах в Женеве и параллельно "активизировали свое варварское наступление на мирное население".  США "призывают сторонников режима оказать на него давление". "В конце концов, они будут нести ответственность, если режим продолжит демонстрировать неуступчивость на переговорах и жестокую тактику на поле боя", - отметил госсекретарь.
Второй раунд переговоров по Сирии завершился в субботу, 15 февраля. Сторонам не удалось договориться ни по одному из пунктов.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.