18 февраля 2014, 10:27

В Киеве полиция применила слезоточивый газ и гранаты

Столкновения происходят на пересечении улиц Шелковичной и Институтской

В Киеве полиция применила слезоточивый газ и гранаты

Во вторник в Киеве с новой силой возобновились бои между полицией и активистами сил оппозиции. Митингующие идут в наступление на колонну с улицы Садовой. "Беркут" применяет против людей шумовые гранаты и слезоточивый газ. В ответ летят камни и петарды. 


На Шелковичной улице были подожжены два грузовых автомобиля "КамАЗ". Еще одним грузовиком завладели оппозиционеры, которые попытались на нем прорваться через кордоны к Верховной Раде. В результате пострадали трое военнослужащих внутренних войск.

Издание "Униан" сообщает, что две женщины получили ранения от резиновых пуль. От газа пострадали не только протестующие, но и несколько журналистов.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.