18 февраля 2014, 10:27

В Киеве полиция применила слезоточивый газ и гранаты

Столкновения происходят на пересечении улиц Шелковичной и Институтской

В Киеве полиция применила слезоточивый газ и гранаты

Во вторник в Киеве с новой силой возобновились бои между полицией и активистами сил оппозиции. Митингующие идут в наступление на колонну с улицы Садовой. "Беркут" применяет против людей шумовые гранаты и слезоточивый газ. В ответ летят камни и петарды. 


На Шелковичной улице были подожжены два грузовых автомобиля "КамАЗ". Еще одним грузовиком завладели оппозиционеры, которые попытались на нем прорваться через кордоны к Верховной Раде. В результате пострадали трое военнослужащих внутренних войск.

Издание "Униан" сообщает, что две женщины получили ранения от резиновых пуль. От газа пострадали не только протестующие, но и несколько журналистов.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.