18 февраля 2014, 15:25

Полиция Сочи освободила Толоконникову и Алехину

Задержанные в Сочи участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина освобождены после опроса по поводу кражи в гостинице.

Как сообщили в арт-группе "Война", Алехина и Толоконникова вышли на свободу. По информации координатора приемной сети "Миграция и право" в Сочи Семена Симонова, освобождены все задержанные во вторник активисты и журналисты.


В то же время остаются актуальными сообщения о насилии над задержанными. Ранее о силовом задержании и применении насилия уже в отделе полиции сообщала Надежда Толоконникова. После этого, по ее словам, "операторы сообщили, что их в кабинете следователя избили сотрудники ФСБ".


Как сообщает в своем микроблоге Толоконникова, на выходе из участка задержанных встречали толпы журналистов и любопытствующих: "В результате выхода Pussy Riot из отделения сама полиция, близлежащие районы и улицы оказались оккупированы встречающими нас".


Ранее сообщалось, что Надежду Толоконникову, Марию Алехину и еще около десятка активистов и журналистов задержали в Сочи по подозрению в краже из гостиницы "Малахит" в Адлере. Известно, что в Сочи девушки собирались провести новую акцию под названием "Путин научит тебя любить родину!".


При этом журналисты сообщали о "жестком" задержании, а Толоконникова сообщила, что у нее в результате общения с правоохранителями тело покрыто синяками.


Адвокаты участниц Pussy Riot напишут жалобу в Следственный комитет. "У меня были два телефонных аппарата. У меня их изъяли, не дав никаких бумаг по этому поводу, никаких протоколов. Когда их вырывали у меня из рук, то заламывали руки, бросали меня по всей комнате. В итоге я лежала на полу с заломленными за спину руками. По всему телу синяки. Такие же меры физического воздействия применялись к другим задержанным. Вот так в этом адлерском отделении полиции города Сочи обращаются с задержанными", — рассказалаНадежда Толоконникова корреспонденту "Росбалта".

Источник: Росбалт Темы: Полиция Сочи толоконникова Алехина

Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.