19 февраля 2014, 07:32

Янукович обвинил оппозицию в попытке захвата власти

Президент Украины считает, что протестующие перешли грань и должны предстать перед судом.

Янукович обвинил оппозицию в попытке захвата власти

"Эти, с позволения сказать, политики, попытались захватить власть, не имея на это мандата от народа, незаконным способом, в нарушение Конституции - через погромы, поджоги и убийства", - заявил Виктор Янукович.

Руководителям оппозиции президент угрожает возбуждением уголовных дел, пишет УНИАН. Глава государства отметил, что еще не поздно остановить эскалацию насилия. Он призвал протестующих отмежеваться от радикалов и прекратить участвовать в насильственных действиях.

Напомним, что 18 февраля в Киеве с новой силой силой вспыхнула акция протеста. В столкновениях с полицией погибло не менее 20 человек, в том числе девять сотрудников милиции. Более 100 человек были госпитализированы. Выстрелом был убит корреспондент украинского издания "Вести".


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.