19 февраля 2014, 07:32

Янукович обвинил оппозицию в попытке захвата власти

Президент Украины считает, что протестующие перешли грань и должны предстать перед судом.

Янукович обвинил оппозицию в попытке захвата власти

"Эти, с позволения сказать, политики, попытались захватить власть, не имея на это мандата от народа, незаконным способом, в нарушение Конституции - через погромы, поджоги и убийства", - заявил Виктор Янукович.

Руководителям оппозиции президент угрожает возбуждением уголовных дел, пишет УНИАН. Глава государства отметил, что еще не поздно остановить эскалацию насилия. Он призвал протестующих отмежеваться от радикалов и прекратить участвовать в насильственных действиях.

Напомним, что 18 февраля в Киеве с новой силой силой вспыхнула акция протеста. В столкновениях с полицией погибло не менее 20 человек, в том числе девять сотрудников милиции. Более 100 человек были госпитализированы. Выстрелом был убит корреспондент украинского издания "Вести".


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.