19 февраля 2014, 14:46

Убийцу журналистки Силиной приговорили к 20 годам лишения свободы

Мосгорсуд приговорил виновного в убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери гражданина Белоруссии Степана Гончарика к 20 годам лишения свободы. Из них 10 лет он проведет в тюрьме, оставшийся срок — в колонии строгого режима.

Присяжные единогласно вынесли Гончарику обвинительный вердикт, хотя сам обвиняемый свою вину так и не признал, передает РАПСИ. Прокурор требовал для подсудимого 20 лет лишения свободы, из которых 15 он должен был провести в тюрьме, а оставшиеся — в колонии строгого режима. При вынесении приговора также были учтены два года, которые Гончарик уже провел в СИЗО.

Журналистка информационного агентства REX Екатерина Силина пропала в конце 2011 года. Первым в милицию обратился дядя погибшей. В ходе розыскных мероприятий также обнаружилось, что за полгода до исчезновения Екатерины также пропала ее мать. В январе 2012 года был задержан отчим пропавшей журналистки Степан Гончарик. Впоследствии выяснилось, что он совершил убийство жены и падчерицы, чтобы завладеть их квартирой. 


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.