19 февраля 2014, 15:54

Власти Украины объявили о начале "антитеррористической операции"

 Власти Украины обвинили радикальных представителей оппозиции, при столкновениях которых с полицией за минувшие сутки погибли 25 человек, в терроризме и объявили о начале антитеррористической операции. Она предполагает "меры по усилению безопасн

"Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты", - говорится в заявлении председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, размещенном на сайте ведомства.


По словам Якименко, только за последние сутки в ходе захватов органов власти и оружейных складов в руках радикалов от оппозиции оказалось более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов. "В связи с этим, Службой Безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции", - сообщил он.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.