19 февраля 2014, 15:54

Власти Украины объявили о начале "антитеррористической операции"

 Власти Украины обвинили радикальных представителей оппозиции, при столкновениях которых с полицией за минувшие сутки погибли 25 человек, в терроризме и объявили о начале антитеррористической операции. Она предполагает "меры по усилению безопасн

"Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты", - говорится в заявлении председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, размещенном на сайте ведомства.


По словам Якименко, только за последние сутки в ходе захватов органов власти и оружейных складов в руках радикалов от оппозиции оказалось более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов. "В связи с этим, Службой Безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции", - сообщил он.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.