19 февраля 2014, 16:26

Казаки в Сочи жестко пресекли попытку Алехиной и Толоконниковой снять новый клип Pussy Riot

Участницы группы Pussy Riot во второй раз за время Олимпийских игр в Сочи оказались в центре скандала. 

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, допрошенные днем ранее сочинскими полицейскими по подозрению в краже, собирались записать новый клип группы, однако на их пути встали казаки. Судя по микроблогам девушек, а также по их собственным словам, около 20 казаков напали на группу и "начали избивать, используя дубинки и нагайки", сообщает портал "Русская планета".


Шестеро участников группы и операторы собирались записать клип на песню "Путин научит нас любить родину" у здания морского порта. У одного участника неудавшегося клипа рассечена бровь, его увезли в травмпункт. У остальных членов коллектива на теле остались следы от ударов дубинками и плетьми.

Толоконникова в своем Twitter отметила, что у них имеются доказательства того, как казаки брызгали одному из участников группы в глаза перцовым баллончиком. "Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется", - заявила она.

"Мы считаем, что имеем право исполнять наши песни, мы вправе критиковать нашу власть на Олимпиаде в Сочи", - заявила Алехина и уточнила, что полицейские видели, как участниц группы избивают, но не предприняли никаких действий.

В сочинском же УВД заявили, что "пресекли потасовку", передает "Интерфакс". "В среду сотрудники полиции в ходе патрулирования в районе морпорта Сочи обратили внимание на то, что в районе морпорта происходит потасовка, в ходе которой участниками конфликта был применен перцовый газ", - сообщили представители полиции.

Инцидент прокомментировал также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, подчеркнувший, что взгляды арт-группы "Война" и Pussy Riot не поддерживаются подавляющим большинством населения края. "Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности", - добавил региональный руководитель.

Отметим, что ранее официальный представитель МОК Марк Адамс назвал "неприемлемыми" любые политические акции Pussy Riot в Олимпийском парке Сочи, передала французская радиостанция RFI. "Если они сделают это, это будет совершенно неприемлемо", - заявил Адамс.

Появление Pussy Riot в Сочи журналCosmopolitan назвал смелым поступком. В статье отмечается, что инцидент с задержанием Толоконниковой и Алехиной 18 февраля вызвал обратный эффект тому, которого добивались власти. Допрос по поводу произошедшей в гостинице активисток кражи привлек внимание прессы к Pussy Riot, в том числе и к их песне "Путин научит тебя любить родину".

Источник: Newsru.com Темы: Казаки Сочи pussy riot "Oh Lola!"

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.