20 февраля 2014, 05:24

Сорок человек погибли в результате нападения боевиков на город в Нигерии

Жертвами нападения исламистов-радикалов на нигерийский город Бама стали, по меньшей мере, 40 человек.

Атаку на город предприняли боевики радикальной группировки "Боко Харам". Они сожгли несколько городских домов и расстреляли местных жителей.

Напомним, на прошлой неделе в одной из деревень северо-восточного нигерийского штата Борно в результате нападения вооруженных боевиков погибли более 100 человек. Боевики окружили около 30 местных жителей и застрелили их, затем нападавшие начали врываться в дома и убивать жителей деревни.

В Нигерии нередко происходят межрелигиозные столкновения, при этом за большинством нападений стоят боевики радикальной исламистской организации "Боко Харам". Ранее Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA) сообщило, что с мая 2013 года в столкновениях погибли более 1,2 тыс. человек.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Нигерия боевики

Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.