20 февраля 2014, 06:50

Число жертв боев на Майдане достигло 35 человек

В столкновениях на улицах Киева пострадали около 800 человек.

Число жертв боев на Майдане достигло 35 человек

В день траура по погибшим Минздрав Украины сообщил, что их число увеличилось до 35 человек. Накануне было известно о 26 жертвах столкновений, утром эта цифра выросла до 28. Семеро человек были убиты в столкновениях в первую половину четверга, в том числе двое милиционеров.


Ранения получили по меньшей мере 800 человек, из которых за официальной медицинской помощью обратились 505 пострадавших. 292 из них потребовалась госпитализация, в том числе 88 милиционерам, шести журналистам, четырем детям, двум иностранным гражданам.

В среду лидеры оппозиции Виталий Кличко, Олдег Тягнибок и Арсений Яценюк договорили с президентом Виктором Януковичем о перемирии. Это позволило избежать запланированного штурма Майдана. Однако руководитель радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил его люди условия перемирия соблюдать не будут. 

Бои на улицах Киева возобновились во вторник, когда во время сессии Верховной рады оппозиционные депутаты потребовали восстановить положения Конституции 2004 года и вернуть парламентско-президентскую форму правления. На улицах протестующие начали захватывать здания, пытаясь подойти к парламенту Украины, жгли покрышки, бросали в милиционеров камни и "коктейли Молотова". Правоохранительные органы сообщили, что радикалы впервые применили огнестрельное оружие. Огнестрел используют и милиционеры, отмечает корреспондент "Известий" Юрий Мацарский.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.