20 февраля 2014, 07:31, Юлия КРАПИВКО

В смешанной эстафете мы только пятые

Так долго ждали домашнюю Олимпиаду, и такие безрадостные ощущения от выступления российской сборной в ряде видов спорта! Биатлон из их числа.

В смешанной эстафете мы только пятые

Вчера состоялась смешанная эстафета. Россию представляли Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Сильный состав? С точки зрения места в тотале и результатов на сочинской Олимпиаде, сильный. Мы все помним про второе место Вилухиной в спринтерской гонке, бронзу Гараничева в индивидуалке и четвертое место Шипулина в спринте. И что в результате? Провальная смешанная эстафета. Если бы не старания Шипулина, бежавшего на четвертом этапе и отлично отстрелявшегося в этой гонке, были бы еще ниже. А так пятые.

Победили норвежцы. Победили красиво. С огромным преимуществом. С отменной стрельбой. У них были использованы только два (!) дополнительных патрона, и оба на первом этапе, где бежала Тура Бергер. А дебютантка Олимпиады Тирил Экхофф фантастически здорово провела свой этап и ничуть не отстала от лидера общего зачета Кубка Мира Габриэлы Соукаловой, которая также соревновалась на втором этапе. Абсолютно заслуженная победа!

Вторыми стали чехи, третьими – команда Италии. А россияне пятые… С восемью доппатронами на троих и одним штрафным кругом в исполнении Гараничева.

Вот что сказали в интервью эстафетчики:

Ольга Зайцева: - Поторопилась на рубеже. Смешанная эстафета заводит, хочется отстрелять быстрее. Мы старались и настраивались на хорошее выступление.

Ольга Вилухина: - Мы сделали все, что могли. Ольга Зайцева вышла на старт после травмы, которую получила во время падения в масс-старте. Она способна бежать любой этап в эстафете. Я тоже выступаю, несмотря на болезнь. Нужно продолжать лечение. Будем готовиться к эстафете и бороться там.

Евгений Гараничев: - Очень недоволен своим выступлением. Уже извинился перед ребятами, но все равно очень обидно – опять зашел на штрафной круг. Долго ждал своего этапа – это сказалось. Смотрел, как бегут девочки и переволновался. С лыжами у меня никаких проблем не было.

Антон Шипулин: - Я старался и отрабатывал на каждом метре. Конечно, я видел, что отставание большое. Но это Олимпиада, и случиться может всякое – у соперников нервы не железные. Трасса сегодня была жесткая, как я и люблю. По моим ощущениям лыжи работали хорошо. Атмосфера в команде хорошая, продолжаем бороться.

Чудес не случилось. Соперники доказали свою силу. А мы увидели тот результат, на который готовы спортсмены.

Впереди осталось две гонки – женская и мужская эстафеты. Надежды на чудо, честно говоря, не много.

Источник: Юлия КРАПИВКО Темы: эстафета


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.