20 февраля 2014, 09:46

В Киев для переговоров прибыли главы МИД Франции, Германии и Польши

Бойцов спецназа обстреливает снайпер.

В Киев для переговоров прибыли главы МИД Франции, Германии и Польши

Министры иностранных дел Франции Лоран Фабиус, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский прибыли в Киев.
"Цель моей поездки - остановить кровопролитие", - заявил пояснил журналистам цель своего визита Фабиус. Министр добавил, что хочет обсудить политические шаги, которые приведут к выборам.
Ожидается, что министры проведут переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем и представителями украинской оппозиции.
Тем временем, бойцы "Беркута" предприняли новую попытку оттеснить манифестантов с Майдана Незалежности в Киеве.
Сообщается, что радикалы прицельно обстреливают спецназ из огнестрельного оружия из окон захваченной консерватории и бросают "коктейли Молотова" и брусчатку. Ранены уже 20 сотрудников правоохранительных органов. В ответ сотрудники правоохранительных органов применяют светошумовые гранаты и патроны, снаряженные эластичными пулями.
Оппозиция и власти ранее договорились о перемирии в уличных столкновениях. Но радикалы из "Правого сектора" перемирия не признают.
На Украине 20 февраля — день траура по погибшим в массовых беспорядках. По последней информации Минздрава, жертвами нового витка противостояния стали 28 человек.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.