20 февраля 2014, 10:25

Толоконникова и Алехина собираются жаловаться в СК

Накануне в Сочи произошла потасовка между представителями местного населения, в том числе казаками, и представителями группы "Война".

Толоконникова и Алехина собираются жаловаться в СК

Транспортная полиция Сочи начала административное делопроизводство по факту нарушения общественного порядка на набережной города в районе морпорта. "Взгляды группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края, тем не менее абсолютно все виновные должны понести наказание", - заявил главы региона Александр Ткачев, сообщает РБК. В УВД Сочи заявили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки", а сейчас "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".
Накануне в морском порту произошла потасовка с применением перцового газа между представителями местного населения Сочи, в том числе казаками, и представителями группы "Война", среди которых были участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, сообщает "Интерфакс".
После этого Толоконникова и Алехина по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование, но врачи не обнаружили у них никаких повреждений. Сами феминистки написала в твиттере, что их синяки и ссадины "с пренебрежением", но зафиксировали. По словам Толоконниковой, она, ее муж Петр Верзилов и соратницы пострадали от слезоточивого газа. "У баннера "Сочи-2014" под песню "Путин научит нас любить Родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - написала она в микроблоге. После этого, по словам Толоконниковой, ее с мужем госпитализировали.
Теперь активистки намерены пожаловаться на сотрудников в Следственный комитет России. В то же время в УВД Сочи заявили, что во время своего пребывания в отделении участницы панк-группы не высказывали никаких претензий в адрес сотрудников. "Удивительно, что Толоконникова высказала жалобы на действия полицейских в "Твиттере", вместо того чтобы обратиться к опрашивавшему ее следователю, который мог бы оказать ей любую правоохранительную помощь", — цитирует РИА Новости слова представителя УВД.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.