21 февраля 2014, 05:16

Руководство генштаба Украины ушло в отставку

Заместитель начальника генштаба Юрий Думанский выступил против втягивания военных в гражданский конфликт.

Руководство генштаба Украины ушло в отставку

В среду президент Украины Виктор Янукович сменил начальника генштаба, назначив Юрия Ильина вместо Владимира Заманы. Замана занял пост стал заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. А в четверг по принципиальным соображениям рапорт написал заместитель главы генштаба Юрий Думанский.


"Сегодня происходит втягивание военных в гражданский конфликт, что является недопустимым. Это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, чего нельзя допустить. Это - моя собственная позиция, как гражданина, офицера, руководителя, который отвечает за своих подчиненных. Поэтому я подал в отставку", - приводит его слова LB.ua.

Напомним, что на этой неделе противостояние на Майдане вспыхнуло с новой силой. Протестующие предприняли несколько попыток штурма Верховной Рады, центр города продолжает прирастать баррикадами. В четверг стало известно, что обе стороны конфликта используют огнестрельное оружие. Счет убитых пошел на десятки, раненых - на сотни.


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".