21 февраля 2014, 05:16

Руководство генштаба Украины ушло в отставку

Заместитель начальника генштаба Юрий Думанский выступил против втягивания военных в гражданский конфликт.

Руководство генштаба Украины ушло в отставку

В среду президент Украины Виктор Янукович сменил начальника генштаба, назначив Юрия Ильина вместо Владимира Заманы. Замана занял пост стал заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. А в четверг по принципиальным соображениям рапорт написал заместитель главы генштаба Юрий Думанский.


"Сегодня происходит втягивание военных в гражданский конфликт, что является недопустимым. Это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, чего нельзя допустить. Это - моя собственная позиция, как гражданина, офицера, руководителя, который отвечает за своих подчиненных. Поэтому я подал в отставку", - приводит его слова LB.ua.

Напомним, что на этой неделе противостояние на Майдане вспыхнуло с новой силой. Протестующие предприняли несколько попыток штурма Верховной Рады, центр города продолжает прирастать баррикадами. В четверг стало известно, что обе стороны конфликта используют огнестрельное оружие. Счет убитых пошел на десятки, раненых - на сотни.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.