21 февраля 2014, 05:34

В Киев едут морпехи, десант и БТРы

Военных стягивают в столицу из Днепропетровска, Феодосии, Николаева.

В Киев едут морпехи, десант и БТРы

Из Феодосии в Киев следует батальон морских пехотинцев, их разместят в 101 бригаде охраны Минобороны на Берестейской улице, пишет УНИАН. Из Днепропетровска самолетом была отправлена в Киев 25-ю отдельная воздушно-десантная бригада а из Николаева - 79-я бригада ВДВ. В четверг бойцы бригады пытались попасть в пылающую столицу на грузовиках, но колонна попала в ДТП, жертвами которого стали трое солдат. Десантников разместят в Василькове, в окрестностях столицы.


Еще в среду Минобороны Украины заявило, что армия будет применить оружие против граждан в случае необходимости. Тем временем число жертв столкновений в Киеве, по данным минздрава, выросло до 75 человек. "Беркут" и внутренние войска, кроме слезоточивого газа и светошумовых гранат, применяют боевое оружие. Огнестрел есть и у протестующих, которые также закидывают силовиков коктейлями Молотова и самодельными гранатами.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.