21 февраля 2014, 07:49

Партию регионов покинули семь депутатов

Выход депутатов-регионалов из партии президента Виктора Януковича приобретает массовый характер.

Партию регионов покинули семь депутатов

Вице-спикер парламента Роман Кошулинский на экстренном заседании Рады зачитал заявления о выходе из фракции Партии регионов Виктора Розвадовского, Юрия Шаповалова, Виктора Бондаря, Геннадия Бобова, Юрия Благодыра, Николая Рудьковского и Валентина Ничипоренко.

Ранее в конце февраля партию покинули: глава КГГА Владимир Макеенко, нардеп Владислав Атрошенко, первый заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко,  Житомирский городской голова Владимир Дебой,  Уполномоченный Президента Украины по правам детей Юрий Павленко.

Также группа из 12 депутатов фракции Партии регионов инициируют срочное заседание Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления. Они выразили поддержку украинскому народу. "Официально заявляем, что мы осуждаем действия, направленные на эскалацию вооруженного конфликта, призываем обе стороны к прекращению агрессивных действий и до начала мирных переговоров с участием международных наблюдателей из ЕС (Германии, Польши), России и США" , - говорится в заявлении.

Заявление подписали депутаты Андрей Деркач, Владимир Зубик, Григорий Смитюх, Александр Кузьмук, Владимир Пехов, Владимир Продивус, Владимир Струк, Николай Сорока, Виктор Бондарь, Виктор Тихонов, Александр и Андрей Табалов.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.