21 февраля 2014, 07:49

Партию регионов покинули семь депутатов

Выход депутатов-регионалов из партии президента Виктора Януковича приобретает массовый характер.

Партию регионов покинули семь депутатов

Вице-спикер парламента Роман Кошулинский на экстренном заседании Рады зачитал заявления о выходе из фракции Партии регионов Виктора Розвадовского, Юрия Шаповалова, Виктора Бондаря, Геннадия Бобова, Юрия Благодыра, Николая Рудьковского и Валентина Ничипоренко.

Ранее в конце февраля партию покинули: глава КГГА Владимир Макеенко, нардеп Владислав Атрошенко, первый заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко,  Житомирский городской голова Владимир Дебой,  Уполномоченный Президента Украины по правам детей Юрий Павленко.

Также группа из 12 депутатов фракции Партии регионов инициируют срочное заседание Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления. Они выразили поддержку украинскому народу. "Официально заявляем, что мы осуждаем действия, направленные на эскалацию вооруженного конфликта, призываем обе стороны к прекращению агрессивных действий и до начала мирных переговоров с участием международных наблюдателей из ЕС (Германии, Польши), России и США" , - говорится в заявлении.

Заявление подписали депутаты Андрей Деркач, Владимир Зубик, Григорий Смитюх, Александр Кузьмук, Владимир Пехов, Владимир Продивус, Владимир Струк, Николай Сорока, Виктор Бондарь, Виктор Тихонов, Александр и Андрей Табалов.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.