21 февраля 2014, 08:16

S&P понизило рейтинг Украины

Причиной этого явилась политическая нестабильность в стране.

S&P понизило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень, с CCC+ до преддефолтного уровня CCC, с негативным прогнозом. Причиной этого явилась политическая нестабильность в стране.
S&P отмечает, что политическая ситуация на Украине существенно ухудшилась. "Мы считаем, что это снижает возможность украинского правительства обслуживать долги в условиях повышенного риска и повышает неопределенность относительно продолжения предоставления Россией финансовой помощи в течение 2014 года", - говорится в сообщении агентства.
При этом S&P подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне С. Долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте остались на уровне B-/B.
Долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале понижен до uaBB+ с uaBBB-. Прогноз по всем рейтингам S&P дает негативный.

Источник: Газета.Ru Темы: S&P Украина рейтинг


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.