22 февраля 2014, 12:28, Трибуна

У Плющенко сломался шуруп в позвоночнике

Фигурист Евгений Плющенко прошел обследование в израильской клинике, где ему год назад делали операцию на позвоночнике. Врачи выяснили, что у спортсмена сломался один из шурупов на котором держится искусственный межпозвоночный диск.

У Плющенко сломался шуруп в позвоночнике

У Евгения Плющенко сломался шуруп в позвоночнике, на которых держится его искусственный межпозвоночный диск. Как сообщает Первый канал, к такому выводу пришли врачи, диагностировавшие его после падения на олимпийской тренировке. 


Этот диск был вживлен спортсмену год назад в ходе операции на позвоночнике в Израиле. Именно там и обнаружили поломку. 


«Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло», — рассказал врач Илья Пекарский. 


По мнению медиков, если бы шуруп продолжил движение, то он вошел бы в спинной мозг, и мог оставить спортсмена ивалидом. Плющенко признался в интервью Первому каналу, что эта новость его «просто убила». 


«Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован», — сказал спортсмен. 


2 марта Евгению Плющенко будет сделана новая операция на позвоночнике.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.