22 февраля 2014, 12:41, Трибуна

Новым спикером стал соратник Тимошенко

Верховная рада Украины большинством голосов выбрала себе спикера. Им стал однопартиец Юлии Тимошенко, Александр Турчинов.

Новым спикером стал соратник Тимошенко

Новым спикером Верховной рады выбран Александр Турчинов, за него проголосовали 288 депутатов. 


Агентво РИА Новости отмечает, что Турчинов является соратником Юлии Тимошенко. В 2005 году после победы Виктора Ющенко на президентских выборах он был назначен главой Службы безопасности Украины. 

Когда Юлия Тимошенко ушла с поста премьер-министра Украины, он последовал за ней и возглавил предвыборный штаб блока Юлии Тимошенко. А на выборах 2006 года вновь избран в Верховную раду.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.