24 февраля 2014, 08:22, Любовь ЛЕБЕДИНА

Бомжатники в метро – рассадники болезни

Судя по тому, как мне и другим пассажирам метрополитена, одной из главных достопримечательностей Москвы, ежедневно приходится натыкаться на спящих в вагонах бомжей, они беспрепятственно перебрались с вокзалов в белокаменные подземные дворцы и могут с

Даже в часы пик, когда прижатые со всех сторон пассажиры не могут пошевелить ни рукой, ни ногой, выброшенные из общества люди, которых и людьми трудно назвать, пользуются особыми привилегиями. Нетрудно догадаться какими. Из-за вонючей одежды и распухших от пьянства лиц, к ним не рискует приблизиться ни один человек. Таким образом, вокруг этих бедолаг, образуется запретная зона, то есть свободные места, и они могут продолжать спать. При этом никому и в голову не может прийти, а может быть и может – не я же одна такая умная, что после того, как они покинут «зоны отдыха», на эти места будут садиться пассажиры и на своей одежде уносить вредные микробы. Но самое страшное – будут сидеть маленькие дети, имеющие привычку все трогать руками и потом совать их в рот. Маленький пример. Мама с сынишкой спускаются передо мной по лестнице на переходе. «Сережа, - строгим голосом приказывает она, - не трогай перила, там зараза». Мальчик отпускает перила, и неожиданно спотыкается, падает. В итоге разбитый нос, кровь, рев. Молодую маму ни в чем нельзя обвинить, ведь она хотела добра сыну, боялась за его здоровье.

А теперь давайте подумаем о тех сердобольных тетеньках, которые пропускают в метро потерявших человеческий облик бомжей. Даже, когда те платят. Неужели сам вид этих «помоечников» не останавливает их? Увы, не останавливает. Им некогда думать, что эти носители страшных болезней, включая туберкулез, который распространяется капельным путем, будут заражать ни в чем не подозревающих граждан. Может быть, пора, раз уж мы цивилизованная страна, ввести в метро работников санэпидемстанций? На крайний случай руководству Метрополитена ввести закон – людей подозрительного вида в грязной одежде не пропускать, а не только следить за «зайцами» и шатающимися пьяницами. Ведь нас перед приходом каждого поезда предупреждают: «заходить за черту платформы опасно для жизни». А разве не опасно для здоровья пассажиров находиться в переполненном вагоне рядом с заразными бомжами?

Мы много говорим о том, что с наплывом гастарбайтеров увеличилось количество заболеваний туберкулезом и другими инфекционными болезнями? – Говорить то, говорим, но они по-прежнему не проходят медкомиссии, и я не припомню ни одного случая, чтобы кого-то их них из-за страшного диагноза отправляли домой. Значит, они живут среди нас, убирают в наших подьездах и офисах, а мы потом бегаем по поликлиникам. Москва уже давно стала зоной турбулентности не только в средствах передвижения, но и здоровья в этих средствах передвижения. Пора бы обратить на это внимание, в том числе на метро, куда раньше водили иностранцев на экскурсии, полюбоваться на невиданную архитектуру. Интересно. чтобы они сказали, увидев рядом с собой оборванного человека, покрытого коростой?...

Источник: Любовь ЛЕБЕДИНА Темы: бомжи болезни вирус

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.