24 февраля 2014, 17:56

На Манежной площади задержан Алексей Навальный

Сторонники осуждённых по «болотному делу» проводят там несанкционированную акцию протеста, передаёт корреспондент «Русской службы новостей». 

Манежная площадь полностью перекрыта. Так же перекрыто движение на Тверской улице. Полиция проводит задержания. Среди задержанных —Борис Немцов и Илья Яшин. В автозаке оказались также Петр Верзилов, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и амнистированный фигурант «болотного дела» Владимир Акименков. Кроме того, задержан оператор телеканала «Дождь» Артем Лоскутов.


По словам корреспондента, на площади также находятся и сотрудники ОМОНа.


В пресс-службе ГУ МВД по Москве не подтвердили и не опровергли факт задержаний. Официальных данных у полиции о количестве протестующих пока нет.


Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к срокам от условных до четырёх лет.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.