25 февраля 2014, 05:06

На Манежной площади задержали более 420 человек

В Москве полиция задержала по меньшей мере 426 участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела", которая прошла на Манежной площади.

В числе задержанных оказались оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, политик Борис Немцов, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, журналист Ольга Романова.

Как сообщил в своем Twitter Навальный, и других участников митинга, доставленных в ОВД "Тверское", оставят в отделении на ночь. Навального обвиняют в неповиновении требованиям сотрудника полиции. В ОВД "Тверское" также находятся Немцов и Яшин.

Акция в поддержку "узников Болотной" началась в 19:00 на Манежной площади. В ней приняли участие около 500 человек. В связи с проведением несанкционированной акции полиция закрыла доступ на Красную площадь, Площадь Революции и Александровский сад.

Отметим, что во время оглашения приговора перед зданием Замоскворецкого суда Москвы также проводилась акция в поддержку фигурантов "болотного дела", в ходе которой задержали около 200 человек. Большинство из них уже отпустили из ОВД.

Сегодня по решению Замоскворецкого суда все фигуранты "болотного дела", кроме активистки Александры Наумовой (Духаниной), получили от двух до четырех лет лишения свободы. Девушка была приговорена к трем годам и трем месяцам условно. Все восемь человек были признаны виновными в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Источник: РБК Темы: Манежная площадь задержанные

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.