25 февраля 2014, 05:11

Владимир Путин похвалил правительство за Сочи

Президент России в интервью российским телеканалам сообщил, что главную роль в создании инфраструктуры для Зимней Олимпиады в Сочи сыграло правительство страны. Текст интервью опубликован на официальном сайте президента 25 февраля.

По словам Владимира Путина, основная нагрузка при подготовке инфраструктуры лежала на профильных министерствах, в том числе министерствах природных ресурсов и транспорта. Также президент отметил роль других ведомств и компаний, которые «занимались так или иначе стройкой», а также компании «РЖД».

С точки зрения спортивных достижений, Путин отметил «существенный вклад» в успех российской команды министерства спорта и лично министра Виталия Мутко, а также тренерского коллектива.

Говоря о состоянии отечественного спорта высоких достижений, Путин заметил, что, хотя в последнее время «многие разъехались», сейчас в России создаются условия для «наилучшего применения высококлассных специалистов». «Многие возвращаются – и спортсмены, и тренеры», — заключил президент. Он также заявил о важности развития массового спорта, в том числе путем восстановления «на современной базе» советского комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»).

Источник: lenta.ru Темы: Владимир Путин Сочи

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл