25 февраля 2014, 09:42

Суд оправдал художника Павленского, устроившего поджог покрышек

Судья прекратила производство по статье хулиганство, однако Павленскому предстоит суд по второму обвинению в данном деле - "О проведении несанкционированного митинга".

Суд оправдал художника Павленского, устроившего поджог покрышек

Во вторник после вынесения судом оправдательного приговора были освобождены участники акции художник Петр Павленский и его коллега по творческому цеху Ярослав Градиль. Изначально Дзержинским районным судом Петербурга на Павленского было заведено два дела, в том числе о проведении несанкционированного митинга. По этой статье обвинения остались в силе. Дата следующего судебного заседания пока неизвестна.

Напомним,  23 февраля в Санкт-Петербурге прошла акция в знак солидарности с киевским Майданом. Павленский вместе с единомышленниками раскидал у храма Спаса-на-Крови автомобильные покрышки, поджег их и развернул два флага — черный и государственный флаг Украины. В течение получаса на место приехали пожарные и сотрудники полиции, которые задержали всех участников акции.


Политика Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины передало российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи со спецучениями Южного военного округа, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины.

В мире Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации

Литва рекомендует Белоруссии создать Национальный совет, чтобы власть и народ могли вести диалог, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.