25 февраля 2014, 09:42

Суд оправдал художника Павленского, устроившего поджог покрышек

Судья прекратила производство по статье хулиганство, однако Павленскому предстоит суд по второму обвинению в данном деле - "О проведении несанкционированного митинга".

Суд оправдал художника Павленского, устроившего поджог покрышек

Во вторник после вынесения судом оправдательного приговора были освобождены участники акции художник Петр Павленский и его коллега по творческому цеху Ярослав Градиль. Изначально Дзержинским районным судом Петербурга на Павленского было заведено два дела, в том числе о проведении несанкционированного митинга. По этой статье обвинения остались в силе. Дата следующего судебного заседания пока неизвестна.

Напомним,  23 февраля в Санкт-Петербурге прошла акция в знак солидарности с киевским Майданом. Павленский вместе с единомышленниками раскидал у храма Спаса-на-Крови автомобильные покрышки, поджег их и развернул два флага — черный и государственный флаг Украины. В течение получаса на место приехали пожарные и сотрудники полиции, которые задержали всех участников акции.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.