26 февраля 2014, 05:28

На мысе Дежнева зажжен огонь Паралимпийских игр "Сочи 2014"

Всероссийская эстафета Паралимпийского огня во вторник вечером стартовала в Дальневосточном федеральном округе.

На мысе Дежнева зажжен огонь Паралимпийских игр "Сочи 2014"

Огонь Паралимпийских игр зажгли на мысе Дежнева - самой восточной точке континента, которая первой на российской земле встречает рассвет, отмечается в пресс-релизе оргкомитета.

"Первая искра Паралимпийских игр "Сочи 2014" была получена в рамках специального проекта эстафеты Паралимпийского огня на мысе Дежнева, крайней точке Чукотского полуострова. С первыми лучами восходящего солнца над Российской Федерацией, в 5:10 по местному времени посредством яркого пиротехнического шоу был зажжен Огонь Паралимпийских игр "Сочи 2014", - говорится в сообщении.

Первыми факелоносцами на Чукотке стали: Андрей Гладков - 17-летний спортсмен с поражением опорно-двигательной системы, призер Паралимпийских игр в Лондоне по плаванию, лауреат ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, и Валентина Эттон - неоднократный призер и победитель первенств и чемпионатов Чукотки по северному многоборью, дочь морского охотника. Они передали друг другу Огонь Паралимпийских игр "Сочи 2014", дав таким образом старт "самой необычной и инновационной в истории" эстафете Паралимпийского огня.

26 февраля зажжение Паралимпийского огня также даст начало эстафете в городах Дальневосточного федерального округа РФ: Владивостоке, Якутске, Магадане, Анадыре и Хабаровске.

Источник: Интерфакс Темы: паралимпийские игры Сочи

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.