26 февраля 2014, 09:36, Людмила Лебедь

Англию удивим выставкой космонавтики

Начавшийся вчера в Лондоне перекрестный год культуры Россия-Англия и Англия-Россия готовит немало сюрпризов для туманного Альбиона, с которым у нас непростые политические отношения. Хочется верить, что обмен культурными ценностями облегчит эти отноше

Англию удивим выставкой космонавтики

Чем же мы будем удивлять на этот раз? Ну, конечно, нашими великими композиторами, виртуозами  музыкантами и дирижерами. Не зря в первый вечер русского культурного года в Лондоне на сцене «Роял Фестивал Холл» выступил Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева, лучшего интерпретатора музыки Петра Ильича Чайковского. Еще следует добавить к этому ожидаемое ноу-хау, связанное с космонавтикой. Ибо  чем же еще можно удивлять мир, как не прошлыми нашими достижениями в космосе? На первой пресс-конференции спикер палаты лордов баронесса Фрэенсис Де Соузы сказала, что такой грандиозной выставки они еще не видели, и это, несомненно, большая заслуга России. Не будем уточнять – старой или новый, но достижения в освоении космоса – действительно наше национальное достояние и хотелось бы, чтобы они развивались дальше и ракетоносители не падали. То, что эту выставку открывала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова – тоже приятно. По крайней мере не чиновник и не пользующаяся доверием у народа заместитель председателя правительства Ольга Голодец, назначенная со стороны России руководить перекрестным годов культуры с одобрения Президента Владимира Путина.

Начиная с сегодняшнего дня,  в Англию потянутся культурные караваны из Москвы и Санкт-Петербурга, ибо главная гордость русской культуры – балет находится именно в этих двух столицах. Третьяковская галерея, изобразительный музей имени Пушкина, Эрмитаж, Русский музей в Петербурге откроют свои запасники, поменяют экспозиции и отправят на суд англичан шедевры русской живописи, которые в основном состоят из полотен девятнадцатого и начала двадцатых веков, что же касается современной  живописи, то ее и в Англии достаточно.

Год Англии в России начнется в апреле этого года, который откроется видеоинсталяциями  Питера Гринуэя и представлениями на сцене Большого театра спектаклей  балета «Ковент Гарден». Вот тогда мы и сможем сравнить наших мастеров классического танца и английских, кто сегодня  «впереди планеты всей».




Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.