26 февраля 2014, 09:58

Школьникам вернут золотые медали

В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму.

Школьникам вернут золотые медали

Минобрнауки намерено сохранить практику награждения выпускников, окончивших школу на "отлично", золотыми медалями.
"В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, его поддерживают Минобрнауки и профильные комитеты Госдумы", — заявила на заседании Совфеда спикер палаты Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.
"Давайте принимать этот закон скорее, необходимо восстановить справедливость, пока она не приобрела необратимый характер", — сказала Матвиенко.
Ранее министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Эта ситуация обсуждалась в конце января на пленарном заседании Совфеда, сенаторы выступили за возвращение практики награждения медалями отличников.


Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.