27 февраля 2014, 04:45

Майдан хочет в премьер-министры Яценюка

Участники Майдана предлагают Верховной раде Украины утвердить на посту премьер-министра главу фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

Майдан хочет в премьер-министры Яценюка

На пост министра финансов предложена кандидатура Александра Шлапака, главы МИДа – Адрея Дешицы, министра юстиции – Павла Петренко, министра экономики – Павла Шеремета. Вице-премьером по вопросам евроинтеграции предлагается утвердить Бориса Тарасюка. Соответствующее предложение прозвучало со сцены Майдана на "народном вече" в среду.

В 2001 - 2002 г. Александр Шлапак занимал пост министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины.

Андрей Дещица - дипломат, в последнее время он занимал пост специального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам конфликтов, до этого в 2007 - 2012 годах был послом Украины в Финляндии.

Павел Петренко - заместитель Яценюка в партии "Батькивщина", с конца 2012 года - народный депутат Украины, до этого был депутатом Киевского областного совета, входил в комиссию по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией.

Павел Шеремет - президент Киевской школы экономики, с 2008 по 2001 год занимал также должность президента и старшего консультанта Института стратегии голубого океана Малайзии.

Борис Тарасюк - народный депутат, замглавы "Батькивщины", дважды возглавлял МИД - в 1998 - 2000 и 2005 - 2007 годах.

Как ожидается, Верховная рада утвердит новый состав правительства в четверг.

Источник: Интерфакс Темы: Яценюк майдан

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.