27 февраля 2014, 09:30

У сотрудников ГИБДД Хабаровска закончились деньги на рассылку штрафов

Речь идет о нарушениях, зафиксированных дорожными камерами.

У сотрудников ГИБДД Хабаровска закончились деньги на рассылку штрафов

В Хабаровске у ГИБДД закончились деньги на рассылку штрафов для водителей. Речь идет о нарушениях, зафиксированных дорожными камерами.
"Мы извлекаем информацию, распечатываем ее, упаковываем в конверты, но рассылка уведомлений — это уже дело платное. И на это пока денег нет", — цитирует lenta.ru начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Хабаровскому краю Светлану Мерецкую.
В 2013 году, по словам Мерецкой, водителям рассылали штрафы только в течение трех месяцев. По ее словам, в Хабаровске на 54% возросло количество аварий, вызванных превышением скорости.
Во всем Хабаровском крае в 2013 году общее количество ДТП на участках, которые контролируются комплексами фотовидеофиксации, снизилось на 22,5%. Однако за первые два месяца этого года количество нарушений, выявленных дорожными камерами, увеличилось в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 36 тысяч случаев. Всего на территории Хабаровского края работают 32 камеры, фиксирующих превышение скорости, и шесть комплексов "Паркон", контролирующих соблюдение правил стоянки.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.