27 февраля 2014, 09:30

У сотрудников ГИБДД Хабаровска закончились деньги на рассылку штрафов

Речь идет о нарушениях, зафиксированных дорожными камерами.

У сотрудников ГИБДД Хабаровска закончились деньги на рассылку штрафов

В Хабаровске у ГИБДД закончились деньги на рассылку штрафов для водителей. Речь идет о нарушениях, зафиксированных дорожными камерами.
"Мы извлекаем информацию, распечатываем ее, упаковываем в конверты, но рассылка уведомлений — это уже дело платное. И на это пока денег нет", — цитирует lenta.ru начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Хабаровскому краю Светлану Мерецкую.
В 2013 году, по словам Мерецкой, водителям рассылали штрафы только в течение трех месяцев. По ее словам, в Хабаровске на 54% возросло количество аварий, вызванных превышением скорости.
Во всем Хабаровском крае в 2013 году общее количество ДТП на участках, которые контролируются комплексами фотовидеофиксации, снизилось на 22,5%. Однако за первые два месяца этого года количество нарушений, выявленных дорожными камерами, увеличилось в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 36 тысяч случаев. Всего на территории Хабаровского края работают 32 камеры, фиксирующих превышение скорости, и шесть комплексов "Паркон", контролирующих соблюдение правил стоянки.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.