27 февраля 2014, 17:03

Рособрнадзор опубликовал черный список вузов

Рособрнадзор опубликовал черный список из 126 вузов, лишенных лицензии на ведение образовательной деятельности, куда абитуриентам не следует подавать документы. Однако корреспондента «Газеты.Ru» приемные комиссии некоторых из этих вузов п

Рособрнадзор опубликовал черный список вузов

Рособрнадзор на своем сайте опубликовал список лишенных лицензий вузов. Это сделано в помощь выпускникам 2014 года, чтобы они не ошиблись с выбором учебного заведения. В черный список Рособрнадзора попали 126 вузов.


Эти вузы были исключены из регистрационного реестра с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 года, поясняет ИТАР-ТАСС. Среди них около 50 филиалов Современной гуманитарной академии, несколько филиалов Новосибирского государственного технического университета, Санкт-Петербургский институт права имени Принца Ольденбургского и несколько филиалов Волгоградского института бизнеса.


Пресс-служба Рособрнадзора пояснила будущим абитуриентам и их родителям, что для осуществления законной образовательной деятельности вуз обязан иметь соответствующую лицензию.


Кроме того, при подаче документов на поступление в вуз абитуриент должен заверить лично подписью, что ознакомился с копией лицензии учебного заведения на осуществление образовательной деятельности и с копией свидетельства о государственной регистрации.

"Вуз обязан ознакомить поступающего с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, в том числе с правами и обязанностями обучающихся", — перечислили все необходимые для предоставления документы в пресс-службе Рособрнадзора.



В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.