28 февраля 2014, 07:27

США поддерживают формирование нового правительства Украины

Об этом вице-президент США заверил назначенного Верховной Радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка в телефонном разговоре.

США поддерживают формирование нового правительства Украины

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре заверил назначенного Верховной Радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что США поддерживают формирование нового правительства.
"Вице-президент заверил премьер-министра, что США предложат полную поддержку по мере того, как Украина предпринимает реформы, необходимые для возвращения к экономическому росту, а также стремится к примирению, соблюдает международные обязательства и стремится к открытым и конструктивным отношениям со всеми соседями", — цитирует РИА Новости сообщение Белого дома.
Байден также заявил, что формирование правительства на Украине даст возможность восстановить доверие к демократически избранным институтам перед объявленными на конец мая досрочными выборами президента.
27 февраля Верховная Рада Украины утвердила состав нового правительства народного доверия. Во главе правительства встал Арсений Яценюк.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.