2 марта 2014, 11:07, Трибуна

Паралимпийский огонь шагает по стране

В российских городах зажигают огонь Паралимпийских игр.

Паралимпийский огонь шагает по стране Автор фото: Галя Моисеева

Сегодня сразу в нескольких российских городах зажигают факел Эстафеты Паралимпийских игр. 


Так в Пскове огонь загорелся от молота и наковальни. В Довмонтовом городе Псковского кремля два псковских кузнеца раскалили стальную подкову. От ее жара загорелась лучина, от нее - специальная лампада. И только тогда  зажег факел праздничного пробега.

В Твери сиволический огонь зажгли от искры, высеченной символическим "Ковано колесом". В финале была образована дорога, по которой пронесли сосуд со светящимися искрами-лентами и Чашей с горящим Огнем. Его перенесли в лампаду, от которой был зажжен первый в Твери паралимпийский факел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Финишируют все эстафеты в местных дворцах спорта. В каждом будет стоять оригинаьня чаша Паралимпийских игр.

Источник: Трибуна Темы: Паралимпиада огонь эстафета Сочи 2014


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.