2 марта 2014, 11:07, Трибуна

Паралимпийский огонь шагает по стране

В российских городах зажигают огонь Паралимпийских игр.

Паралимпийский огонь шагает по стране Автор фото: Галя Моисеева

Сегодня сразу в нескольких российских городах зажигают факел Эстафеты Паралимпийских игр. 


Так в Пскове огонь загорелся от молота и наковальни. В Довмонтовом городе Псковского кремля два псковских кузнеца раскалили стальную подкову. От ее жара загорелась лучина, от нее - специальная лампада. И только тогда  зажег факел праздничного пробега.

В Твери сиволический огонь зажгли от искры, высеченной символическим "Ковано колесом". В финале была образована дорога, по которой пронесли сосуд со светящимися искрами-лентами и Чашей с горящим Огнем. Его перенесли в лампаду, от которой был зажжен первый в Твери паралимпийский факел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Финишируют все эстафеты в местных дворцах спорта. В каждом будет стоять оригинаьня чаша Паралимпийских игр.

Источник: Трибуна Темы: Паралимпиада огонь эстафета Сочи 2014

Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".