2 марта 2014, 12:29, Александр СОБИНА (Собкор «Трибуны», Вена)

Австрия заморозила банковские счета 18 граждан Украины

Банковские счета 18 граждан Украины были заморожены в Австрии. Об этом попросила Евросоюз новая власть в Киеве.

Австрия заморозила банковские счета 18 граждан Украины

Австрийский национальный банк отдал распоряжение заморозить банковские счета 18 граждан Украины, подозреваемых в нарушении прав человека и участии в коррупционных сделках. Об этом сообщило министерство иностранных дел Австрии. Эти меры приняты по просьбе нового украинского правительства. 


Киев объяснил, почему счета каждого из указанных 18 человек должны быть заморожены. Отмечается, что в скором времени Украина с такой же просьбой обратится к руководству Швейцарии. 

Данные шаги были предприняты по согласованию с Европейской службой внешнеполитической деятельности, с австрийским ведомством федерального канцлера и министерством финансов в Вене.

«Эта мера безопасности является временной, до тех пор, пока соответствующие меры ЕС не вступят в силу», - отметил представитель министерства, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.