3 марта 2014, 05:15

Путин и Меркель договорились расследовать причины кризиса на Украине

Президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ.

Путин и Меркель договорились расследовать причины кризиса на Украине

По словам представителя правительства Германии Георга Штрайтера, Путин готов начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации. Каким образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается.

В ходе разговора Меркель обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления "недопустимой интервенции" на Украине. Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины. В свою очередь, Путин назвал меры, принимаемые Россией, адекватными сложившейся "экстраординарной ситуации".

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину "для защиты граждан России, находящихся на украинской территории". Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.

Между тем на Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России со 2 марта объявлена всеобщая мобилизация населения. Ранее Верховная Рада Украины выступила с обращением к Путину с просьбой не допустить ввода российских войск на территорию республики.

Источник: РОСБАЛТ Темы: ОБСЕ Меркель Путин

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.