3 марта 2014, 15:27

Паралимпийский легкоатлет Писториус не признал свою вину в убийстве

В южноафриканской Претории по делу об убийстве девушки перед судом предстал Оскар Писториус. По версии следствия, самый известный в мире паралимпийец расправился со своей 29-летней подружкой-моделью Ривой Стинкамп. Своей вины спортсмен не приз

Адвокаты Писториуса говорят, что до сих пор не получили доказательств о ссоре, которая якобы произошла между Оскаром и его возлюбленной незадолго до трагедии. Тем не менее прокурор настаивает на версии предумышленного убийства. За это преступление дают от 25 лет тюрьмы до пожизненного.


Сегодня Писториусу зачитали окончательный вариант обвинительного заключения, а стороны приступили к рассмотрению дела по существу.


Паралимпиец в ЮАР необычайно знаменит. Он — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, именно он долгие годы служил примером для многих спортсменов с ограниченными возможностями. Интерес к судебному процессу огромный, в ЮАР даже открыли специальный круглосуточный телеканал. Журналисты следят за развитием событий в суде.




Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.