4 марта 2014, 12:06, Андрей Ильин

Минфин перестал покупать валюту для Резервного фонда

Министерство финансов России и Федеральное казначейство с 4 марта 2014 года приостановили операции по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке для перечисления в Резервный фонд.

Минфин перестал покупать валюту для Резервного фонда

Как сообщает пресс-служба Минфина, это связано с повышенным уровнем волатильности на рынках. «В связи с повышенным уровнем волатильности, наблюдаемым в последнее время на финансовых рынках, Минфин России и Федеральное казначейство сообщают о приостановке с 4 марта текущего года операций покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, осуществляемых в целях перечисления в Резервный фонд по итогам 2013 года дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в объеме 212,2 млрд. рублей», - говорится в пресс-релизе ведомства. В нем также сообщается, что «суммарный объем средств, направленный на покупку иностранной валюты, составил к настоящему времени 38 млрд. рублей».  

 Напомним, что с 20 февраля сего года Минфин России и Федеральное казначейство начали приобретать валюту для Резервного фонда (эквивалентном 3,5 млрд рублей в день). Это должно было продолжаться до конца мая 2014 года в объеме, Предполагалось, что ЦБ, получая указания от Минфина на покупку валюты, фактически не будет осуществлять интервенции на эту сумму. В министерстве считали, что решение о покупке иностранной валюты не скажется на курсе нашей родной национальной денежной единицы. Однако, как показывает нынешний курс рубля, они серьезно просчитались: стремительное падение «деревянного» началось именно после того, как в феврале были опубликованы подробности программы выкупа валюты Минфином. Таким образом, нынешнее решение можно расценивать, как «работу над ошибками». Поможет ли это рублю притормозить падение? Скоро, узнаем, но пока верится с трудом…



В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.