5 марта 2014, 04:53

Хабаровский суд ограничил доступ к "Яндексу", "Википедии" и "Кинопоиску"

Центральный суд Хабаровска обязал местный филиал компании "Ростелеком" ограничить доступ к сайтам "Яндекс", "Википедия" и "Кинопоиск". Об этом рассказала помощник председателя Центрального районного суда Наталья Пакулова.

"С иском в суд с просьбой ограничить доступ к сайтам обратилась прокуратура Вяземского района Хабаровского края. Причина - на данных сайтах имеется доступ к ссылкам на фильмы и литературу с экстремистским содержанием", - сказала Н.Пакулова

В частности, в ходе проверки прокуратура обнаружила ссылки на книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф", фильм "Вечный жид", а также ряд других запрещенных в России экстремистских материалов.

По словам Н.Пакуловой, компания "Ростелеком" с мнением суда согласилась.

Решение суда вступает в силу с 5 марта.

Источник: Интерфакс Темы: Хабаровск суд Яндекс Википедия


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.